Багеты луковые
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- вода (отвар луковой шелухи) - 300 мл
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багеты луковые необходимо...
Промытую луковую шелуху залить водой и довести до кипения. Сняв с огня, остудить. Лук, очистив, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В контейнер хлебопечки влить процеженный луковый отвар, добавить муку, соль, сахар, дрожжи и обжаренный лук. Включить режим "ТЕСТО".
Застелив противень пекарской бумагой, смазать её растительным маслом. Из приготовленного теста скрутить багеты и выложить их на противень. Дать постоять 15-20 минут, пока багеты не увеличатся вдвое. Затем, слегка посыпав багеты мукой, сделать острым ножом надрезы наискосок.
Поставить противень в разогретую духовку, поместив на дно емкость с водой. Выпекать багеты при 220С до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама