Готовим.РУ Готовим.РУ

Ячменный хлеб

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сухие дрожжи (быстрого действия) - 1 ч.л.
  • белая хлебная мука - 375г
  • ячменная мука - 125г
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечный мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 25г.

Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.

Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.

После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru