Крокеты из пшенной каши с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 2 стакана
- овощной бульон или вода - 1/2 л
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное
- соль - по вкусу
- сухари - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из пшенной каши с грибами необходимо...
Пшено промыть несколько раз холодной водой, залить холодной водой, довести до кипения, после чего откинуть пшено на сито и промыть. Переложить пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами овощного бульона или воды, варить на медленном огне без крышки до полного выпаривания бульона. Готовую пшенную кашу остудить, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
На растительном масле пассеровать измельченный лук, добавить грибы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Остудить.
Из пшенной каши сделать лепешку, положить в центр 1 ч.л. обжаренных грибов. Сформировать шарик, обвалять в панировочных сухарях. Так сделать все крокеты.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить крокеты с грибами во фритюре до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама