Каша манная яичная
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 300г
- молоко - 1 л
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (сырое) - 3-4 шт.
- сахар или лимонная цедра (ванильный)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша манная яичная необходимо...
В кипящее молоко всыпать манную крупу и дать ей набухнуть, добавив по вкусу соль и размешав. Желтки сырых яиц растереть с сахаром и пряными добавками до полного растворения сахара. Получившуюся желтковую смесь постепенно ввести в горячую кашу и слегка прогреть, не давая ей закипеть. Дать каше слегка остыть и осторожно ввести в нее взбитые в пену яичные белки.
Готовую кашу переложить в глубокое блюдо, полить клюквенным или смородиновым киселем или сладким соусом. Можно приготовить такую кашу и в закусочном варианте, заправив ее вместо сахара жареным луком. Аналогично можно приготовить кашу из риса или пшеничной муки.
фото-рецепты по шагам
реклама