Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша гурьевская с соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 1/2 стакана
    • молоко - 3 стакана
    • грецкие орехи или цукаты (измельченные) - 1/2 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, ванилин - по вкусу
    для соуса::
    • абрикосы - 10 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша гурьевская с соусом необходимо...

    В кипящее молоке добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манку и постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охолодите, добавьте растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложите слой каши, на него - абрикосы без косточек и накройте молочными пенками, затем вновь уложите слой каши. Для приготовления пенок налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставьте в разогретую духовку. По мере образования румяных пенок, снимайте.

    Уложенную слоями кашу обсыпьте сверху сахарной пудрой и прижмите раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместите кашу в духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпьте орехами, украсьте фруктами, цукатами и подайте в той же посуде, в которой оно готовилось.

    Соус подавайте отдельно - можно и холодный, и горячим. Для приготовления соуса абрикосы без косточек измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и врите до тех пор, пока фрукты не разварятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование