Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дакджук - рисовая каша с курицей по-корейски (Dakjuk Korean Chicken Porridge)


Дакджук - рисовая каша с курицей по-корейски (Dakjuk Korean Chicken Porridge)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка - 1 шт.
    • рис круглый - 1/2 стакана
    • чеснок - 6-12 зубчиков
    • яйцо - 1 шт.
    • зеленый лук - 1 стебель
    • вода - 4 стакана
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дакджук - рисовая каша с курицей по-корейски (Dakjuk Korean Chicken Porridge) необходимо...

    Рис промыть в нескольких водах, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 1 час.

    Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные зубчики чеснока и варить, снимая пену, на слабом огне примерно 40 минут. Куриную грудку можно заменить любыми частями курицы. Главное, чтобы они были мясистые.

    Проверить готовность мяса, и если оно готово, слить с риса воду и добавить его в кастрюлю к курице. Риса можно брать больше или меньше, в зависимости от желаемого конечного результата. Продолжить варить еще полчаса. После этого достать из кастрюли мясо и посолить кашу по вкусу.

    Отдельно взбить до однородности яйцо. Размешивая рис в кастрюле, медленно подливать яйцо в дакджук. Посыпать нарезанным зеленым луком, довести до кипения и снять с огня. Рисовая каша-суп с курицей дакджук готова.

    К дакжуку подать соль смешанную с перцем и соевый соус с добавками. Черный молотый перец просто смешать с морской солью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование