Дакджук - рисовая каша с курицей по-корейски (Dakjuk Korean Chicken Porridge)
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- рис круглый - 1/2 стакана
- чеснок - 6-12 зубчиков
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - 1 стебель
- вода - 4 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дакджук - рисовая каша с курицей по-корейски (Dakjuk Korean Chicken Porridge) необходимо...
Рис промыть в нескольких водах, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 1 час.
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные зубчики чеснока и варить, снимая пену, на слабом огне примерно 40 минут. Куриную грудку можно заменить любыми частями курицы. Главное, чтобы они были мясистые.
Проверить готовность мяса, и если оно готово, слить с риса воду и добавить его в кастрюлю к курице. Риса можно брать больше или меньше, в зависимости от желаемого конечного результата. Продолжить варить еще полчаса. После этого достать из кастрюли мясо и посолить кашу по вкусу.
Отдельно взбить до однородности яйцо. Размешивая рис в кастрюле, медленно подливать яйцо в дакджук. Посыпать нарезанным зеленым луком, довести до кипения и снять с огня. Рисовая каша-суп с курицей дакджук готова.
К дакжуку подать соль смешанную с перцем и соевый соус с добавками. Черный молотый перец просто смешать с морской солью.
реклама