Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Омурайсу - жареный рис с курицей, завернутый в омлет


Омурайсу - жареный рис с курицей, завернутый в омлет
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 150г
    • лук репчатый - 60г
    • горошек зеленый (замороженный) - 30г
    • рис вареный - 360г
    • кетчуп – 3 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • масло растительное - 60 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • сливки (жирность 10-20%) - 2 ст.л.
    • петрушка свежая - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омурайсу - жареный рис с курицей, завернутый в омлет необходимо...

    Репчатый лук мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить, помешивая, до готовности курицы.

    Добавить в сковороду с курией вареный рис, хорошо перемешать, разбивая лопаткой комочки. Добавить замороженный зеленый горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.

    Слегка взбить 2 яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылить яйца на смазанный маслом разогретый вок или в глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками для еды, чтобы придать омлету воздушную текстуру.

    Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается влажным, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. Сложить края омлета на рис, как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.

    Повторить то же самое с оставшимися продуктами. Омурайсу подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование