Омурайсу - жареный рис с курицей, завернутый в омлет
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 150г
- лук репчатый - 60г
- горошек зеленый (замороженный) - 30г
- рис вареный - 360г
- кетчуп – 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 60 мл
- яйцо - 4 шт.
- сливки (жирность 10-20%) - 2 ст.л.
- петрушка свежая - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омурайсу - жареный рис с курицей, завернутый в омлет необходимо...
Репчатый лук мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить, помешивая, до готовности курицы.
Добавить в сковороду с курией вареный рис, хорошо перемешать, разбивая лопаткой комочки. Добавить замороженный зеленый горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.
Слегка взбить 2 яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылить яйца на смазанный маслом разогретый вок или в глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками для еды, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается влажным, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. Сложить края омлета на рис, как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.
Повторить то же самое с оставшимися продуктами. Омурайсу подавать горячим.
реклама