Рисовые шарики онигира на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши - 1 стакан
- соль крупная - 1ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино мирин - 2 ст. л.
- масло сливочное - 80г
- шнитт-лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые шарики онигира на гриле необходимо...
Рис для суши сварить, как описано на упаковке. Готовому рису дайте немного остыть.
Пока рис варится, в небольшом ковшике соедините соевый соус и мирин, на медленном огне доведите до кипения и варите, пока смесь не выпарится примерно наполовину. Снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.
На середину квадратного куска пищевой плёнки выложите примерно четверть варёного риса. Оберните плёнкой рис и руками сформируйте плотный треугольник толщиной 2.5 см. Повторите то же самое с оставшимся рисом.
Разогрейте гриль до умеренного жара. Кулинарной кисточкой смажьте 1 сторону рисовых шариков пряной смесью из сливочного масла с соусом и вином, положите их на гриль маслом вниз. Жарьте до румяной корочки с одной стороны. На это уйдет примерно 5 минут.
Затем смажьте верхушки рисовых шариков масляной смесью. Переверните их на гриле щипцами и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.
Готовые рисовые шарики онигири переложите на блюдо. Снова смажьте масляной смесью и посыпьте шнитт-луком. Подавайте к толу, пока они горячие.
реклама