Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовый пирог с лимоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 л
    • рис - 300г
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 125г
    • соль - по вкусу
    • сахар - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • лимоны - 4 шт.
    • жирные сливки - 400 мл
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахарная пудра
    • лимон или лиметто (для украшения) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый пирог с лимоном необходимо...

    Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 30 минут, периодически помешивая. Дать остыть.

    Дно разъемной формы диаметром 28 см смазать жиром. Из муки, сливочного масла или маргарина, щепотки соли, 100 г сахара и яйца замесить песочное тесто. Разделить его пополам.

    Одну часть раскатать в виде круга на посыпанном мукой столе и выложить в форму. Сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С на втором уровне снизу в течение 15 минут.

    Лимоны обдать горячей водой. С трех лимонов снять мелкой теркой цедру. Выжать около 8-10 столовых ложек сока. Цедру, сок, 100 г сахара и сливки смешать с рисом. Добавить взбитые со щепоткой соли яичные белки.

    Оставшееся тесто раскатать на посыпанном мукой столе в виде двух полосок размером 43 на 4 см, выложить их в форму с песочным коржом в виде бортиков и хорошо прижать. В форму выложить рис, разровнять, лишнее тесто срезать. Выпекать при 175С на самом нижнем уровне в течение 1 часа. Дать немного остыть, после чего обсыпать сахарной пудрой и украсить кружочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование