Жареный рис с соевым соусом, одуванчиками и снытью
Для рецепта вам потребуется:
- кунжут (семена) - 3 ст.л.
- соевый соус
- шнитт-лук (мелко нарубленный) - 1/2 стакана
- масло растительное для жарки
- и стебли одуванчика (листья)
- рис (бурый) - 4 стакана
- сныть - по вкусу
- проростки - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис с соевым соусом, одуванчиками и снытью необходимо...
На сковороде нагреть растительное масло, добавить рис, налить немного соуса и закрыть крышкой. Прогреть рис, время от времени помешивая.
Затем добавить к рису обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешать. Влить воду, чтобы она только покрывала рис. Варить на слабом огне до готовности риса.
Когда рис будет готов, добавить мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешать. Готовьте еще несколько минут под закрытой крышкой.
По желанию к жареному рису с зеленью добавить проростки.
реклама