Каша рисовая яичная
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (сырое) - 2 шт.
- топленое масло
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая яичная необходимо...
Из риса сварить в подсоленной воде рассыпчатую кашу. Отдельно в кастрюльке обжарить в топленом масле мелко нарезанный лук и добавить 1/3 часть подготовленного риса.
Влить взбитые яйца, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем добавить оставшийся рис, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Полить кашу топленым маслом или маргарином, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь или в духовку на полчаса. Кашу подать горячей; порционно подать к каше домашнее квашеное молоко.
реклама