Кабачки, фаршированные рисовой кашей с лисичками
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 1 шт.
- хлопья рисовые - 2/3 стакана
- грибы лисички - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр (голландский) - 20г
- вода (кипяченая, для хлопьев)
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные рисовой кашей с лисичками необходимо...
Молодой кабачок разрезать вдоль на две половины, вырезать серединку, формируя лодочки, и для устойчивости обрезать дно.
2/3 стакана рисовых хлопьев залить кипятком на 1 см выше уровня риса, накрыть крышкой и дать настояться.
Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, посолить и переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук почти, добавить лисички, посолить и жарить на слабом огне до готовности, после чего положить сметану и тушить 1-2 минуты. В сковороду с грибами выложить запаренные рисовые хлопья, перемешать.
Получившейся начинкой нафаршировать кабачки, присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180С.
фото-рецепты по шагам
реклама