Шоколадно-рисовый крокет
Для рецепта вам потребуется:
- соль - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- рис - 400г
- сахар - 200г
- сухари белые - 150г
- молоко - 1л
- мука - 100г
- яйцо - 6 шт.
- изюм - 50г
- какао - 30г
- смалец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-рисовый крокет необходимо...
Вареный рис смешать с ванилином, добавить 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль.
Отдельно взбить в крепкую пену 4 яичных белка с 20 г сахара и добавить к полученной массе.
2 яйца, сухари и муку оставить для панировки.
Из рисовой массы скатать на доске брусочки, нарезать их кусками длиной по 6-8 см, панировать в яйцах и муке и выпекать в смальце.
Подавать шоколадно-рисовые крокеты горячими, обваляв в смеси какао и сахара.
реклама