Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный рис басмати


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • подсолнечное масло - 1.5 cт.л.
    • рис (басмати) - 150г
    • карри - 1/2 cт.л.
    • куриный бульон - 300 мл
    • цыпленок (филе) - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кайенский перец - 1/2г
    • стручковая фасоль (мороженая) - 125г
    • изюм - 2 cт.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный рис басмати необходимо...

    Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в сотейнике в половине подсолнечного масла. Добавьте рис и карри и обжаривайте еще примерно 1 минуту. Полейте сверху бульоном и пусть блюдо готовится под крышкой примерно 15 минут.

    Нарежьте тонкими ломтиками филе цыпленка. Обжарьте в оставшемся подсолнечном масле на сковороде. Приправьте солью и кайенским перцем. Положите цыпленка, фасоль и изюм на рис и тушите еще примерно 5 минут.

    Подавайте блюдо с манго чатни и небольшим количеством йогурта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование