Рисовая запеканка с помидорами и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый лук - 300г
- рис - 1 стакан
- помидоры (свежие или консервированные) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сыр (твердый) - 50г
- красный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- петрушка (зелень)
- редис - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с помидорами и зеленым луком необходимо...
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до мягкости. Добавив к луку промытый рис, обжаривать еще 1-2 минуты. Затем переложить рис с луком в миску и смешать с помидорами и петрушкой. Приправить массу солью, перцем и перемешать.
Выложить рис с овощами в форму, смазанную растительным маслом, и залить горячей водой. Отправить запеканку в духовку и печь 15 минут при 180С.
Взбить яйца с молоком. Твердый сыр крупно натереть. Вынуть запеканку из духовки и залить яично-молочной смесью. Затем, посыпав тертым сыром, вернуть запеканку в духовку и готовить еще 15 минут до золотистой корочки.
Готовую запеканку из зеленого лука по-итальянски украсить ломтиками редиса, зеленью петрушки и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама