Рисовая запеканка с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 2 шт.
- рис (отварной) - 250г
- масло сливочное - 70г
- орехи грецкие - 60г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- джем абрикосовый - 100г
- мука пшеничная - 20г
- лимон – 1/3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с грушами необходимо...
Промытый рис всыпать в кипящую воду в соотношении 1:6 и отварить до готовности. Отваренный рис остудить. Грецкие орехи измельчить блендером. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать все подготовленные ингредиенты.
Груши очистить, вырезав сердцевину, нарезать мякоть ломтиками. Отжав лимонный сок, сбрызнуть груши, чтобы не потемнели.
Джем размолоть в блендере, добавив немного сахара. Смазанную форму для выпечки присыпать мукой. Выложить на дно формы половину рисовой массы. Выложив сверху груши, слегка присыпать их сахаром. Затем выложить джем и оставшийся рис.
Отделив белки от желтков, растереть желтки с оставшимся сахаром. Белки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой массой. Вылить смесь в форму и поставить ее в духовку. Выпекать пирог при 200С до золотистой корочки. Выложить готовый пирог на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама