Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка рисовая с мясом куропаток


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куропатки - 2 шт.
    • грибы - 250г
    • рис - 250г
    • сливочное масло - 150-200г
    • томатная паста - 5 ч.л.
    • мясной бульон - 1 стакан
    • помидоры - 5 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сыр (тертый) - 10 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка рисовая с мясом куропаток необходимо...

    Обработанные тушки куропаток разрезать вдоль, пополам, обжарить в сливочном масле и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовых куропаток остудить, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Кости разрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить бульон.

    Перебранный и промытый рис слегка обжарить в масле с мелко нарезанным луком, залить бульоном из костей (на 1 мерку риса-2,5 мерки бульона), добавить томатную пасту, соль и перец и поставить в духовку на 20-30 минут.

    Затем осторожно смешать рис с половиной тертого сыра. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и припустить в масле. Взять другую кастрюлю, смазать маслом, уложить на дно слой риса, потом слой мяса и слой припущенных грибов, ломтики очищенных от кожицы и семян помидоров и опять положить рис, чередуя продукты так, чтобы сверху был слой риса, посыпать его оставшимся тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование