Рисо-овсяная каша с луком и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- овёс - 0.75 стакана
- вода - 2.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- укроп измельченный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисо-овсяная каша с луком и чесноком необходимо...
Рис и овес промыть отдельно, соединить, перемешать, всыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 минут, после чего снять с огня, укутать и выдержать 15-20 минут.
Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть на слабом огне 3-4 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама