Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая каша с брусничным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (не пропаренный) - 60г
    • вода - 100 мл
    • молоко - 400 мл
    • ванилин или ванильный сахар
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - по вкусу
    для брусничного соуса::
    • брусника свежая или замороженная - 100г
    • сахар - 5 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая каша с брусничным соусом необходимо...

    Рис залить водой и поставить на огонь. Дать воде полностью выкипеть, а затем в рисовую массу добавить соль, сахар по вкусу, ванилин и молоко. Варить кашу на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.

    Выложить кашу на тарелку (я сделала это при помощи кольца) или в креманку. Для брусничного соуса на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное и сразу же выкладываем бруснику. К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 минут.

    Затем поливаем коньяком и сразу же выключаем. Поливаем брусничным соусом рисовый десерт и подаем на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование