Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- рис - 1 стакан
- вода - 3.5 стакана
- шампиньоны (свежие) - 200г
- вешенка - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок из сухие лесных грибы - по-вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти необходимо...
Для начала нужно приготовить две рассыпчатых каши. Берем чашку, немного меньше, чем та в которой Вы обычно отмеряете крупу для каши, ведь ее получится как-бы в два раза больше. Отмеряем гречку и рис.
Чтобы вышла вкусная гречка, ее для начала нужно прокалить на сухой сковороде до появления выраженного гречневого запаха. Далее заливаем ее горячей водой, воды должно быть ровно в два раза больше, чем гречки (т.е. две чашки). Солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут на очень сильном огне, потом огонь убавляем до минимального и варим еще 10 минут. Рассыпчатая гречневая каша готова.
Теперь как приготовить рассыпчатый рис. Воды нужно в 1,5 раза больше, чем риса. Рис лучше всего залить кипятком, чтобы «заварилась» корочка на поверхности рисинок и они не слипались. Тоже солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Пока наши каши варятся, займемся грибами. Шампиньоны почистить, порезать не крупно.
Вешенку тоже нарезать. Лук порезать кубиками. Сначала обжарить на растительном масле лук и вытащить. Так лук отдаст аромат маслу, а вытащить нужно, дабы не подгорел.
Потом по очереди грибы. Грибы обжариваем на сильном огне и, пока не появится корочка, не солим. Если посолит сразу, то грибы дадут сок, который придется долго и нудно выпаривать.
Соединить грибы вместе, добавить лук и еще немного поджарить.
фото-рецепты по шагам
реклама