Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • гхи (или сливочное масло) - 1/4 стакана
    • кумин (семена) - 1/2 ч.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • грибы (шампиньоны) - 200г
    • сладкий перец (красный или зеленый) - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • зеленый горошек (мороженный) - 1 стакан
    • вареное мясо (курица, индейка, свинина или баранина, нарезанное кусочками) - 1 стакан
    • рис (вареный) - 4-6 стаканов
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 листьев

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa) необходимо...

    В небольшой сковороде, разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка взбитые яйца. Получившуюся яичницу, переложить на тарелку, дать остыть, а затем нарезать тонкими полосками.

    В глубокой толстостенной сковороде разогреть масло, добавить семена кумина и обжаривать в течение 7 секунд, пока не появится сильный аромат. Добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, размешать, обжаривать не больше минуты, после чего можно положить в сковороду нарезанные пластинами грибы, сладкий перец, морковь, горошек и мясо. Готовить все вместе около 7 минут, время от времени помешивая. Добавить в сковороду вареный рис, размешать и готовить, пока рис не станет кремового цвета. Прибавить яйца, еще раз размешать и разложить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование