Овсяная каша с мясом и красным вином
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 200г
- свинина (фарш) - 200г
- репчатый лук (мелко рубленный) - 1 шт.
- лук-порей - по вкусу
- овес (цельный) - 2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- чабер - 1/2 ч.л.
- тимьян, чабрец - 1/8 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- мясные копчености (для гарнира)
- панировочные сухари
- кипяток или мясной бульон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяная каша с мясом и красным вином необходимо...
Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш с мелко рубленым луком. Добавить овес и красное вино, снова перемешать. Всыпать специи и посолить.
Выложить полученную смесь в форму для запекания, предварительно посыпав дно формы панировочными сухарями. Залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы жидкость на 2–2,5 см покрывала кашу.
Поставить форму в прогретую духовку. Томить кашу под крышкой при 180С примерно 1 час до готовности.
Подавать с помидорами и мясными копченостями.
фото-рецепты по шагам
реклама