Каша рисово-овсяная рассыпчатая
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- овёс - 0.75 стакана
- вода - 0.75 л
- соль - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло подсолнечное - 4-5 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисово-овсяная рассыпчатая необходимо...
Рис и овес промойте, равномерно перемешайте и засыпьте всю крупу в кипящую воду. Плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).
Держите на сильном огне 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 5 - 6 минут: После этого снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15 - 20 минут можете открыть крышку.
Готовую кашу заправьте обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогрейте ее в сковороде на слабом огне 3 - 4 минуты.
фото-рецепты по шагам
реклама