Плов с грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с грибами необходимо...
Рис промыть в холодной воде, затем залить холодной подсоленной водой и оставить примерно на 1 час.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем разрезать кусочки еще пополам. Помидоры нарезать кубиками.
Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг, после тщательно обсушить на бумажных полотенцах. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, срезать дно. Семена зиры немного растереть пестиком в ступке, подсыпав щепотку крупной соли.
В казане (или другой посуде с толстым дном, подходящей для плова) разогреть масло, положить грибы и пару минут их обжаривать, не забывая помешивать. После добавить лук, готовить до мягкости. Отправить за луком помидоры, морковь и зиру. Размешать и налить полстакана воды. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус.
Положить в казан подготовленную головку чеснока, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут пять на медленном огне, после чего чеснок можно убрать. После влить 1.5 стакана горячей воды и засыпать рис. Добавить куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрыть казан крышкой и варить плов, периодически проверяя готовность риса и доливая при необходимости воду.
Готовый плов с солеными грибами переложить на тарелку. Можно украсить его дольками тушеного чеснока.
реклама