Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов фисинджан с мясом и грецкими орехами

  • курица или баранина - 200г
  • рис - 200г
  • топленое масло - 100г
  • грецкие орехи - 50г
  • гранат - 50г
  • лимонная кислота - 2г
  • репчатый лук
  • корица
  • шафран
  • перец, соль

Обработанную курицу разрубить на куски, поперчить, посолить и обжарить.

Раствор лимонной кислоты прокипятить в чугунной сковороде и добавить к толченым грецким орехам.

К жареной курице добавить пассерованный лук, немного бульона, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушить до полной готовности.

Отдельно из риса приготовить плов. Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку - курицу и залить маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru