Плов фисинджан с мясом и грецкими орехами
- курица или баранина - 200г
- рис - 200г
- топленое масло - 100г
- грецкие орехи - 50г
- гранат - 50г
- лимонная кислота - 2г
- репчатый лук
- корица
- шафран
- перец, соль
Обработанную курицу разрубить на куски, поперчить, посолить и обжарить.
Раствор лимонной кислоты прокипятить в чугунной сковороде и добавить к толченым грецким орехам.
К жареной курице добавить пассерованный лук, немного бульона, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушить до полной готовности.
Отдельно из риса приготовить плов. Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку - курицу и залить маслом.