Плов раздельный с мясом и изюмом (без жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов раздельный с мясом и изюмом (без жарки) необходимо...
Рис промыть в 3-4 водах с солью, опустить в кипящую соленую воду и отварить так, чтобы получился рассыпчатым. Растворив шафран в кипяченой воде, полить рис, чтобы он приобрел золотистую окраску. Затем рис положить в специально сшитый мешок из холста, подвесить, чтобы стекла вода. Если нет такого мешка, то можно ограничиться ситом.
В другом котле отварить большие (по 0,5-1 кг) куски мяса, добавить в бульон морковь, нарезанную крупной соломкой, заправить солью и специями. Когда все готово, положить перебранный промытый изюм.
В третьем котле перекалить растительное (лучше кунжутное) масло, обжарить в нем крупные кольца лука до коричневатого цвета, вынуть их и вложить в бульон, в котором варятся мясо и морковь.
В котел с мясом ровным слоем уложить подготовленный рис, сделать в нескольких местах углубления и влить кипящее масло так, чтобы рис впитал его равномерно. После этого закрыть плов на 20 минут. Когда плов будет готов, осторожно вынуть куски мяса, нарезать ломтиками, плов выложить на блюдо плоским слоем, посередине укладывая мясо, и подать на стол.
реклама