Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов сладкий медовый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • рис - 800г
    • морковь - 600г
    • жир- 300г
    • вода - 6 ст.л.
    • красный перец (молотый), соль - по вкусу
    для сладкой подливки::
    • рис - 2 стакана
    • изюм -150г
    • мед -150г
    • сливочное или топленое масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов сладкий медовый необходимо...

    Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, выложите на сильно разогретую сковороду с жиром (любой, кроме нутряного говяжьего), обжарьте до образования корочки, положите морковь и репчатый лук, нашинкованные мелкой соломкой. Пожарьте еще несколько минут и положите все в казан, залейте горячей водой, добавьте соль, специи и доведите до кипения.

    Затем всыпьте тщательно перебранный и промытый рис, разровняйте поверхность. Когда рис впитает жидкость, сделайте на поверхности несколько углублений и влейте 1-2 столовые ложки кипятка. Казан закройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности, приблизительно 20-25 минут.

    Выложите рис на блюдо, сверху положите мясо, посыпьте репчатым луком, нарезанным тонкой соломкой. Перед подачей на стол готовый плов залейте сладкой подливкой.

    Подливку приготовьте, смешав мед с горячей водой (равными долями), положите промытый изюм и все вместе кипятите 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование