Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с гребешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный) - 1 стакан
    • гребешки (замороженные) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло растительное - 5 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с гребешками необходимо...

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

    В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и обжаривать вместе с луком несколько минут.

    Гребешки не размораживать, выложить на сухую горячую сковороду и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета.

    Добавить к гребешкам обжаренные овощи, томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Выложить рис перемешать, влить около 1 стакана воды и готовить на слабом огне под крышкой 10 минут.

    Добавить специи, перемешать и выложить рис с гребешками на тарелку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование