Бахш - зеленый плов бухарских евреев
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бахш - зеленый плов бухарских евреев необходимо...
Рис тщательно промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа. В это время нарезать небольшими кусочками баранину и сало. Печень нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и опустить на 30 секунд в кипящую воду. Дать воде стечь, затем нарезать печень небольшими кусочками. Мелко порубить зелень. Лук нарезать полукольцами.
Влить в казан растительное масло, добавить нарезанное сало и вытопить из него жир. Затем удалить шкварки, выложить в казан баранину и готовить на сильном огне, пока мясо не посветлеет. После этого добавить печень и жарить все вместе еще несколько минут. Выложить в казан рубленую зелень и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Приправить содержимое казана солью и перцем, залить литром кипящей воды и тушить примерно 40 минут на небольшом огне.
Тем временем рис еще раз промыть и откинуть на сито. Когда мясо дойдет до готовности, усилить огонь и добавить нарезанный лук. Выложить в казан рис, разровнять и аккуратно залить кипятком, чтобы уровень жидкости был выше риса на 2-3 см. Готовить, не перемешивая, на сильном огне, пока вода не выпарится сверху. Затем убавить огонь и тушить плов, накрыв крышкой, до готовности риса.
Сняв с огня, перемешать плов и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый бахш разложить по тарелкам и подать к столу.
реклама