Плов с машем
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 0.8 стакана
- маш - 3 ст.л.
- баранина - 50г
- жир - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с машем необходимо...
За сутки до приготовления плова промыть в холодной воде и замочить маш в плоской тарелке, положив в один слой так, чтобы к каждой крупинке был доступ воздуха. Затем слить воду, перебрать, удалив ненабухшие зерна. Набухший маш смешать с промытым рисом.
В перекаленном жире обжарить лук, затем положить мясо, нарезанное на очень мелкие кусочки («воробьиные язычки»), морковь, нарезанную кубиками, и продолжать жарку до полуготовности. Затем залить водой, дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. По готовности зирвака засыпать рис с машем, долить необходимую воду и варить при сильном кипении.
Когда испарится вся влага и крупы дойдут до полной готовности, плов накрыть на 30 мин.
Перед подачей на стол переложить плов на блюдо горкой. Отдельно подать салат из редьки.
реклама