Гранола с орехами, цукатами и корицей
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (неочищенный) - 110 гхлопья овсяные - 100 гцукаты дынные - 55 гчерника вяленая - 20 гкорица молотая - 1 ч. л. + 1,5 ч. л.мёд - 80 гсахар - 130г
- вода - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола с орехами, цукатами и корицей необходимо...
Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики. Орехи, цукаты, хлопья и ягоды перемешать, добавить мёд и корицу. Снова перемешать ингредиенты, чтобы мед равномерно распределился среди хлопьев.
Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно смазать растительным маслом и выложить тонкий слой массы для будущей гранолы. Запекать гранолу в разогретой до 170С духовке 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Готовую гранолу остудить.
Сварить сахарный сироп. Растопить 70г сахара, затем добавить 30 мл воды и всё быстро перемешать. Полученным сиропом залить гранолу. Затем сварить карамель с корицей. Для этого к 60г сахара добавить корицу, 20 мл воды и сварить сироп по аналогии первого. Коричным сиропом залить гранолу, оставить на 3 часа под прессом, а затем разрезать на кусочки или полоски.
фото-рецепты по шагам
реклама