Гранола из смеси хлопьев с сушеной клубникой, какао и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные) - 250г
- воздушный рис - 50г
- клубника (сушеная) - 100г
- кешью - 30г
- миндаль - 30г
- семечки подсолнечника - 30г
- лён (семена) - 30г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- мед (цветочный) - 100г
- какао-порошок - 3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола из смеси хлопьев с сушеной клубникой, какао и орехами необходимо...
Хлопья не быстрого приготовления насыпать в миску. Рубленые кешью и миндаль, воздушный рис, семечки подсолнечника и семена льна добавить к смеси хлопьев и перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки для приготовления гранолы нам не понадобятся. Белки со щепоткой соли взбить миксером в легкую пену. К взбитым белкам добавить мед и какао-порошок и перемешать до однородности. Добавить взбитые белки в миску с хлопьями и остальными ингредиентами, перемешать, чтобы яично-медовая масса была равномерно распределена по всем хлопьям.
Получившуюся массу равномерно распределить по застеленному пекарской бумагой противню и поставить в предварительно разогретую до 170С духовку на 15 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки, перемешать хлопья и запекать еще 10 минут.
Готовую гранолу пересыпать с противня на тарелку, остудить и добавить сушеную клубнику. Перемешать еще раз все ингредиенты и сложить для хранения в банку с крышкой.
фото-рецепты по шагам
реклама