Ореховая гранола на кокосовом масле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховая гранола на кокосовом масле необходимо...
В миску подходящего объема отмерить овсяные хлопья, посолить, добавить молотую корицу и все перемешать. Орехи крупно порезать ножом, смешать с семенами.
Кокосовое масло и мед подогреть на медленном огне до их растворения и перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
В миску с геркулесом добавить ореховую смесь, влить сироп из меда и масла. Все тщательно перемешать, чтобы сироп полностью покрыл овсяно-ореховую массу. Ровным слоем переложить смесь для гранолы в подготовленную форму или противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке.
Поставим форму с гранолой в разогретую до 160С духовку и запекать около 50 минут. Каждые 10-15 минут смесь перемешать, чтобы гранола равномерно запеклась, приобрела карамельный оттенок и получилась рассыпчатой.
Достать противень с гранолой из духовки, дать полностью остыть, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыпать в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.
Готовую ореховую гранолу на кокосовом масле подавать на завтрак с йогуртом или молоком. Ею можно посыпать салаты или десерты. Из гранолы можно делать вкуснейшие энергетические батончики.
реклама