Апельсиновая гранола с орехами и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 1/2 шт.
- клюква (вяленая) - 30г
- курага - 30г
- масло подсолнечное (рафинированное) - 40 мл
- мёд - 3 ст.л.
- овсяные хлопья - 300г
- орехи грецкие - 30г
- семечки подсолнечника (чищенные) - 30г
- семечки тыквенные - 30г
- чернослив (вяленый) - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновая гранола с орехами и сухофруктами необходимо...
Смешать в небольшой миске все жидкие ингредиенты (мёд, растительное масло, сок половины апельсина) и апельсиновую цедру.
В другой посуде соединить овсяными хлопьями с измельченными орехами. Залить жидкой смесью и оставить на 10 минут. Распределить тонким слоем овсяные хлопья на противне, пергаментном пекарской бумагой. Запекать 30 минут в предварительно прогретой до 140С духовке, перемешивая каждые 10 минут.
Пока готовится гранола, чернослив и курагу нарезать средними кусочками.
Через 30 минут к граноле добавить сухофрукты, клюкву и семечки, перемешать и запекать еще 10 минут.
Получившуюся смесь остудить и переложить в банку с крышкой. Хранить апельсиновую гранолу с орехами и сухофруктами в темном месте. Подавать на завтрак с натуральным йогуртом.
фото-рецепты по шагам
реклама