Гранола с фисташками, кокосовой стружкой, ирисками и персиком
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья овсяные - 1.5 стакана
- фисташки - 50г
- стружка кокосовая - 30г
- персик (сушеный) - 50г
- паста кунжутная (тахина) - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- конфеты ирис - 35г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранола с фисташками, кокосовой стружкой, ирисками и персиком необходимо...
К овсяным хлопьям добавить крупно рубленые фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели и соль. Следом добавить чуть прогретый жидкий мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха. Смесь тщательно перемешать, чтобы все хлопья были пропитаны медом и тахиной.
Переложить получившуюся смесь на бумагу для выпечки и запекать при 140-150С 35-40 минут, перемешивая каждые 7-10 минут.
Сухофрукт вымыть, залить горячей водой и оставить на 1- минут. Затем слить воду, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кусочками. Добавить кусочки персика к граноле за пять минут её до готовности.
Готовой граноле дать полностью остыть, переложить в банку на хранение. Если хотите чтобы хлопья дольше оставались хрустящими, то хранить смесь в бумажных пакетах. Гранолу с ирисками подавать на завтрак с молоком или йогуртом.
фото-рецепты по шагам
реклама