Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Русская кулага из калины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мультиварка, блендер, духовка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • калина - 1/2 стакана
    • мука ржаная - 2 ст.л.
    • солод - 1 ст.л.
    • мед или сахар - по вкусу
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Русская кулага из калины необходимо...

    Русская кулага из калины - блюдо, похожее одновременно на кашу или кисель, приготовленное из ржаной муки, солода и ягод калины.

    Перебрать и вымыть ягоды калины, пересыпать в кастрюлю и залить их водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 5 минут.

    Заварить солод 50 мл воды, в котором варились ягоды. Получившуюся смесь перемешать с горячим калиновым отваром и оставить минимум на 30 минут в теплом месте.

    Удалить из калины косточки. Можно пробить массу в блендере или растолочь сваренные ягоды, а затем процедить их через сито или дуршлаг.

    Соединить распаренный солод, ягодную калиновую воду, ржаную муку и хорошо перемешать. В эту массу по вкусу добавить мёд или сахар.

    Полученную массу оставить на 1 час при 40С (например, в мультиварке, на режиме «Йогурт»), либо на 30 минут в духовке при 50С. За это время надо массу несколько раз перемешать.

    После однократного нагрева получается кулага средней густоты. Если хотите получить очень густой вариант русской кулаги, нужно повторить нагрев ещё 2-3 раза после остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование