Киноа с сыром халуми и соусом тахини
Для рецепта вам потребуется:
- киноа - 250г
- вода - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- смесь зеленого салата - 300г
- сыр халуми (нарезанный) - 225г
- авокадо (небольшие, разрезанные пополам) - 2 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- кунжутная паста тахини - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сока лимона - 1 ст.л.
- морская соль (или гималайская) - по вкусу
- чёрный перец (свежесмолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киноа с сыром халуми и соусом тахини необходимо...
Промытую крупу киноа высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости. На это уйдет примерно 12 минут. Снять киноа с огня и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
Варить яйца в кипящей воде в течение 5 минут. Переложить в ледяную воду, очистить и разрезать пополам.
Для соуса смешать тахини, воду, сок лимона, соль и перец. Половину соуса добавить в киноа и перемешать.
На среднем огне разогреть масло в большой сковороде. Добавить листья кейла и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут. Готовый кейл переложить в миску.
На разогретую сковороду выложить нарезанный пластинами толщиной около 1 см сыр халуми и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Разложите по тарелкам обжаренный халуми, кейл, киноа с соусом тахини, яйца и авокадо. Полить оставшимся соусом и посыпать зелёным луком и перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама