Каша бобовая
Для рецепта вам потребуется:
- бобы - 1/2 л
- молоко - 1 стакан
- картофель (тертый) - 2 шт.
- сало - 50г
- сметана - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша бобовая необходимо...
Замоченные бобы положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне, пока бобы не станут мягкими. Затем бобы немного размять. Если необходимо, долить еще немного воды или молока, положить тертый картофель. Мешая деревянной ложкой, отваривать до тех пор, пока тертый картофель не перестанет хрустеть на зубах. Перед окончанием варки по вкусу добавить соль.
Мелко нарезанное сало поджарить, добавить нашинкованный репчатый лук, сметану и все довести до кипения.
Бобовую кашу выложить в миску, заправить шкварками и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама