Каша пшенная пуховая
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода или бульон - 4 стакана
- сливочное масло
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша пшенная пуховая необходимо...
Пшено перебрать, промыть и отцедить остатки жидкости. Затем высыпать его на стол, вбить яйцо и тщательно перетереть, чтобы крупа впитала яйцо полностью. Разровнять подготовленное пшено в тонкий слой и оставить на 2-3 часа, чтобы оно полностью просохло.
Затем положить пшено в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой или бульоном так, чтобы оно было покрыто жидкостью примерно на 1 палец. Варить кашу до готовности на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Горячую кашу порционно заправить сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама