Каша пшенная с грибами на грибном отваре
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 2 стакана
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- грибы (сушеные или свежие) - 50г
- морковь - 1 шт.
- петрушка или сельдерей - 1 корень
- лук репчатый - 5 шт.
- грибной отвар - 1.5 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша пшенная с грибами на грибном отваре необходимо...
Пшено перетереть руками с сырым яйцом.
Грибы отварить до готовности в подсоленной воде, добавив очищенные целые коренья. Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Готовые грибы и овощи пропустить через мясорубку.
Положить в грибной отвар овощи, грибы, лук и довести его до кипения. Всыпать подготовленную крупу, поставить в духовку и варить кашу до готовности.
Подать горячей, полив растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама