Кутья в глиняных горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- пщеница - 2 стакана
- мак - 200г
- сахар, мед - по вкусу
- вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л.
- орехи - 100г
- изюм (без косточек) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кутья в глиняных горшочках необходимо...
Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду.
Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску.
фото-рецепты по шагам
реклама