Кускус из ячневой крупы с бараниной и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 300г
- ячневая крупа - 300г
- репчатый лук - 300г
- морковь - 200г
- капуста - 200г
- баклажан - 100г
- сливочное масло - 100г
- черный перец (молотый) - 2 ч.л.
- красный перец (острый,) - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- шафран (молотый) - 1/4 ч.л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кускус из ячневой крупы с бараниной и баклажанами необходимо...
Мясо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, нашинкованную капусту, 50 г сливочного масла, черный перец, шафран, имбирь и соль. Влить в кастрюлю 1,7 л воды, довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Ячневую крупу насыпать в дуршлаг и варить на пару над кастрюлей с мясом в течение 30-35 минут.
Крупу выложить на большое блюдо, остудить, сбрызнуть холодной водой, перемешать и дать немного постоять. В кастрюлю с мясом положить нарезанные кружками баклажаны, морковь и мелко нарезанные кинзу, петрушку, красный перец и лук. Тушить в течение 30 минут.
За 3-5 минут до готовности мяса и овощей вновь установить дуршлаг с крупой над кастрюлей. Затем выложить крупу в глубокую миску, заправить сливочным маслом и перемешать.
Уложить кускус горкой в большое блюдо, в середине сделать углубление, в которое положить мясо и овощи. Отдельно подать подливку.
фото-рецепты по шагам
реклама