Кускус с грибами и цуккини
Для рецепта вам потребуется:
- кускус - 1.5 стакана
- шампиньоны (маленькие) - 500г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- лимон (сок) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- цуккини (крупный) - 1 шт.
- масло оливковое - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кускус с грибами и цуккини необходимо...
В сотейник выложить кускус, влить 2 ст. л. масла и 1,5 стакана кипятка. Довести до кипения и снять с огня. Оставить кускус настаиваться под крышкой на 10 минут. Затем перемешать вилкой.
Очищенный чеснок измельчить. Цуккини нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко порубить. Снять теркой цедру с лимона, из мякоти отжать сок. Шляпки шампиньонов разрезать пополам.
В сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л. масла. Добавить чеснок, веточки петрушки, цуккини и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавив грибы, сок и цедру лимона, посолить и готовить на сильном огне еще 5 минут. Затем всыпать листья петрушки и снять с огня. Приправив перцем, хорошо перемешать.
Выложить на блюдо теплый кускус и цуккини с грибами и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама