Кускус с мясом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- нут (сухой) - 250г
- говядина (суповые кости) - 1-2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- шафран или куркума - 0.25 ч.л.
- говядина (лопатка без жира) - 900г
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- сельдерей (черешковый) - 3 шт.
- тыквa (мякоть) - 330г
- репа (маленькая) - 1 шт.
- цуккини (небольшие) - 2 шт.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- изюм - 0.75 стакана
- кускус - 450г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кускус с мясом и овощами необходимо...
Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, залить 1 л свежей воды и довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. При необходимости доливать горячую воду. Добавив щепотку соли, варить нут еще 30-40 минут до мягкости.
Пока готовится нут, нарезать кольцами репчатый лук. Говядину нарезать кубиками по 3 см. Положить в большую кастрюлю говяжьи кости, лук и шафран. Добавить соль, перец и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить воду, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавив нарезанную говядину, варить еще 1,5 часа.
Лук-порей, тыкву, морковь, сельдерей и репу очистить и порезать кусочками по 2,5 см. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом, добавить вареный нут и довести до кипения. Варить 20 минут, затем добавить цуккини, нарезанные кусочками. Варить все вместе еще 10 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавив корицу, посолить и поперчить по вкусу.
Изюм залить 1 стаканом бульона и варить до мягкости на слабом огне. Затем дать настояться под крышкой. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Готовый кускус выложить горкой на большое блюдо, украсить изюмом и несколькими горошинами нута. Часть мяса и овощей разложить на блюде вокруг кускуса. Оставшийся бульон с мясом и овощами подать в супнице.
фото-рецепты по шагам
реклама