Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка с курицей и мясным фаршем (Pastel de choclo)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кукуруза молодая - 9 початков
- базилик (свежий) - 1 пучок
- кедровые орехи - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- фарш говяжий - 500г
- молоко - 100 мл
- перец чили (красный) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зира - 2 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- оливки черные - 1 горсть
- яйцо - 4 шт.
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка с курицей и мясным фаршем (Pastel de choclo) необходимо...
Куриные окорочка промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 1 часа. Как только перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Для пирога бульон нам в рецепте не понадобится, только мясо.
Приготовить пино. Для этого промыть и замочить изюм на 15 минут. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить мясной фарш и специи. Хорошенько перемешать, чтобы обжарить весь фарш, разбивая образующиеся комочки. Добавить кедровые орешки и изюм, посолить по вкусу.
Срезать зерна кукурузы с початков и измельчить их в кухонном комбайне вместе с листьями базилика. Получившуюся кукурузную смесь переложить в кастрюлю и добавить молоко. Варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
На дно глубокого противня уложить пино, затем сверху выложить куриное мясо, нарезанные вареные яйца и оливки. Накрыть кукурузным пюре, присыпать сахаром и запекать в прогретой до 180C духовке на 30 минут. Готовый кукурузный пирог-запеканку Pastel de choclo подавать к столу горячим или холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама