Бануш по-закарпатски
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 500г
- сметана - 5 стаканов
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бануш по-закарпатски необходимо...
Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её нужно взять и всыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин. Размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.
фото-рецепты по шагам
реклама