Кукурузная каша с грибной подливкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 200г
- вода - 1 л
- грибы белые - 250г
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- сметана (жирная, для каши) - 4 ст.л.
- сметана (жирная, для подливы) - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- укроп (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузная каша с грибной подливкой необходимо...
Грибы помыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Вынуть отваренные грибы шумовкой и отложить. Бульон процедить и довести до кипения.
В кипящий бульон постепенно всыпать промытую крупу, постоянно размешивая. Варить на слабом огне 7-10 минут, пока каша не загустеет. Добавив сметану, перемешать и снять с огня. Дать каше настояться, закрыв крышкой.
Грибы обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавив нарезанные дольками помидоры и сметану, тушить еще 5 мин. Затем добавить по вкусу чеснок, перец, соль, перемешать и снять с огня.
В центр блюда выложить кашу, сверху выложить тушеные помидоры с грибами. Подавать к столу, посыпав свежим укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама