Каша из чечевицы с грибами по-старорусски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша из чечевицы с грибами по-старорусски необходимо...
Сухие грибы промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. Утром размокшие грибы промыть холодной водой, залить новой порцией воды и варить до готовности. Когда грибы будут готовы, выловить их шумовкой и отложить в отдельную миску. Грибной отвар разбавить при необходимости водой, добавить промытую чечевицу и варить ее в грибном бульоне до готовности.
Отваренные грибы мелко порезать, выложить вместе с измельченным луком в сковороду с подогретым маслом. Долить пару ложек грибного бульона и тушить грибы с луком минуты 2-3.
Когда чечевица сварится, быстро смешать её с грибами и луком, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить томиться 10-15 минут.
Готовую кашу из чечевицы с грибами по-старорусски разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама