Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каша из чечевицы с грибами по-старорусски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 1 стакан
    • белые грибы (сухие) - 1 горсть
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша из чечевицы с грибами по-старорусски необходимо...

    Сухие грибы промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. Утром размокшие грибы промыть холодной водой, залить новой порцией воды и варить до готовности. Когда грибы будут готовы, выловить их шумовкой и отложить в отдельную миску. Грибной отвар разбавить при необходимости водой, добавить промытую чечевицу и варить ее в грибном бульоне до готовности.

    Отваренные грибы мелко порезать, выложить вместе с измельченным луком в сковороду с подогретым маслом. Долить пару ложек грибного бульона и тушить грибы с луком минуты 2-3.

    Когда чечевица сварится, быстро смешать её с грибами и луком, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить томиться 10-15 минут.

    Готовую кашу из чечевицы с грибами по-старорусски разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование