Готовим.РУ Готовим.РУ

Каша из чечевицы с грибами по-старорусски

  • чечевица - 1 стакан
  • белые грибы (сухие) - 1 горсть
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • растительное масло

Сухие грибы промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. Утром размокшие грибы промыть холодной водой, залить новой порцией воды и варить до готовности. Когда грибы будут готовы, выловить их шумовкой и отложить в отдельную миску. Грибной отвар разбавить при необходимости водой, добавить промытую чечевицу и варить ее в грибном бульоне до готовности.

Отваренные грибы мелко порезать, выложить вместе с измельченным луком в сковороду с подогретым маслом. Долить пару ложек грибного бульона и тушить грибы с луком минуты 2-3.

Когда чечевица сварится, быстро смешать её с грибами и луком, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить томиться 10-15 минут.

Готовую кашу из чечевицы с грибами по-старорусски разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru