Каша из ячневой крупы на воде
Для рецепта вам потребуется:
- ячневая крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша из ячневой крупы на воде необходимо...
В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, поло жить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу подают как гарнир к мясным блюдам или отдельно, полив ее поджаренным шпиком с луком, а также с растопленным маслом или с молоком.
Вязкую кашу обычно варят на молоке. На 1 стакан крупы берут 4 стакана молока или 2 стакана молока и 2 стакана воды. Ячневую крупу варят на воде, затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения.
Ячневую кашу, как и гречневую, можно подавать с разными добавками или делать из нее различные запеканки.
фото-рецепты по шагам
реклама